邓建玉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邓建玉 
预约咨询
执业证号:00001813010800102020018884
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河北 石家庄
关注我:
微信
邓建玉的名片
轻松存手机
保险资讯
带你读懂保险行业,保险行业的几句话!
2020-08-04 来源: 沃保网 浏览: 2

第1句话:不要问做保险的人,他的第一份保险买的啥,想着他买啥,你也跟着买。他们买的第一份,一般是很坑的。

这句话说的有点极端。但是呢说实话。这种现象存在。我买的第一份保险呢,是一份定期寿险,保30年,保额呢不高。那时候刚毕业第一年。受益人呢是我爸爸。

我就想着我大学毕业了,我活着让我爸爸过好日子。我要是万一提前离场,那么经济上对我爸爸得有一个补偿。直到今天,我仍然认为。

所有人的第一份保险都应该买这个。如果没有这个,趁着父母在赶紧补。将来父母走的比我们早,受益人还是可以变更的嘛。

这个呢是一份儿孝心,也是呢报答养育之恩的一种方式。这个很重要啊。而且呢,买这种定期寿险呢,它不贵。

带你读懂保险行业,保险行业的几句话!

当然了,您要是不用定期寿,用终身寿,那更好。如果说用到寿险责任的重疾险(市场上主流重疾险都在寿险责任),用这种保险,那更好。

第2句话啊,这是关于佣金的:卖保险当然有佣金,和卖房子卖衣服一样,大家都要养家糊口嘛。在乎的不应该是佣金,更是诚信和专业的经营。返佣服务会打折的。

这句话我认同。而且说实话,保险的佣金真太低了。保险公司一直告诉队伍,你这是创业创业。咱说实话,真正做生意,利润率这么低的行业是不多的。

不过这个行业也有好处,比较稳定,而且呢越走路越宽。我经常跟要进这个行业的人说,我说你们要有心理准备,前三年可能是很难的,可能是赚不到钱的,可能是要亏钱的。但是呢,越往后越简单。

前三年你是个新人啊,所有客户你都得开拓。而且呢,你跟市场上所有同行都是竞争对手,你一个新人能力有限,资历有限,竞争可想而知。后边为什么越来越简单呢。

干几年之后,客户一点点多了,人脉也好了,最主要的是慢慢的出现理赔了呀。这一有理赔,转介绍就特别容易,而且转介绍的成交率会越来越好。

前不久用我一个师姐之邀,去广州讲了一场创说会,我就讲了这个问题。那次创说会呢,我觉得我是超水平发挥,讲的特别好,有机会啊咱们专门录一期讲创收会的东西吧。

虽然增员的东西我讲的很少,因为我是不做增员的,但是我觉得呢,这个行业尤其是在保险公司从业的您,增员是更重要的一项工作。有机会呢?我以一个外行的身份讲讲对增援的理解吧。

这算是呢,给自个儿又挖了一个坑,给您呢许了个空头支票。反正呢,我努力把节目呢做的更丰富多彩一些。

第3句话:如果你觉得被卖保险的骗了,或者有其他诉求,拨打保险公司官方客服电话是最有效的方式之一。保险公司的投诉电话很管用。真的。

这肯定是很管用的。别说是打投诉啊,就是打保险公司的客服电话,您的任何诉求,其实呢都是很管用的,为什么呢,因为保险公司内部呢,一般都有一套考核这个客服电话的响应速度的这么个机制。

这点呢很多人不明白,遇见什么事儿,我找找熟人吧。认识保险公司里边的人,这么做呢也无可厚非。但是呢,您找熟人肯定没有这个时效性的考核,你要是通过正规的渠道提交,尤其是客服电话,那肯定是有这个时效考核的。

所以呢,我更建议优先打客服电话。至于打客服电话是不是投诉呢,这咱们得看事件的性质。说实话,你要是不该投诉打的投诉,保险公司往往也会给这个相关人员记一次投诉,投诉跟他们的工资啊、升迁啊、考核呀都是相关的。

您说您要没事儿老投诉,对人家也不公平,对不对?保险公司有错,您放心大胆的投诉,保险公司要是没错,那就是尽量能协商就协商。尤其是对于我们这些卖保险的人来说。

我跟您说啊,客服电话真是好东西,我在谈客户的时候,只要客户提到其他公司的什么产品怎么怎么着,我都当着客户的面,拨打客服电话。

他提哪个公司我就打哪个公司,让客服电话帮我验证一下,他对于那个公司的产品认识到底对不对,我用这种方式可以说谈客户谈的非常顺手。

如果说客户问到了我公司的产品,我又不大熟悉,那我会老老实实地跟客户说,我说:这一点我之前真没太关注,这么着吧,我问我们公司客服。

我也是打电话免提让客户听,这样的话公信率很好。而且呢你说你就算干的太久,也不可能所有的都了解。不知道就说不知道,客户呢他会觉得你很实在。

第4句话,很重要啊:如果遇见保险公司核保问题,保险公司问的问题要如实回答。不要多答,也不要少答。问什么。答什么,没问的,千万不要乱说。谨记。谨记。谨记。

重要的事情说三遍,在我们内地买保险就是这个原则,询问告知原则。你们不说,到时候出了事。他不会说,啊你当时哪哪哪哪没跟我说,那是因为你没问,你该赔还得给我赔。

在香港不是这样啊。在香港不是这样啊。在香港不是这样啊,您记住了。那又有人说了:有时候问的问题,要是我不知道该怎么回答怎么办。

这个呢,咱们厚道一点儿,有些拿不准的,你也不知道该不该告知,那您就告知吧。反正多告知哎,后边的理赔呢,不会吃亏。

可能因为多告知了,没买成保险,但总比不告知事后有理赔纠纷好吧。我就这个原则。虽然说也的确存在大量前期的告知不到位,甚至故意隐瞒,后期也拿到理赔的。但我觉得呢,这个不是我们这个行业的初衷,也不是人性的初衷。

第5句话:卖保险的渠道有很多,山寨的也不少。遇见免费升级、保单管理中心、保障升级、存钱领保障、不花钱享受保障等等。请立刻屏蔽。贪小便宜吃大亏,一不小心保险变风险。

这种现象存在啊,存在啊,存在啊,这两天呢,我们还收到了当地保监给我们下的文说,让我们排查一些机构,存在非法销售商业保险。

反正呢,带这些字眼儿不一定就是骗子,但是骗子的成分大。所以呢,您还是长个心眼儿,不要什么都信。尤其是无缘无故就占便宜的事,一般来说呢,很少、很少、很少。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163361个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163361个用户完善保障计划